Laufbahnberatung

Sek I
Die Entscheidung, den Weg ans Gymnasium zu gehen oder nicht, fällt bereits in der Grundschule. Deshalb stellt SL Frau Engelhardt mit ihrer Präsentation die Besonderheiten unserer Einrichtung, unsere zusätzlichen Angebote und das Pro und Contra für den gymnasialen Bildungsweg an den Grundschulen mit einem besonderen Elternabend vor.
Ab diesem Schuljahr führen wir zusätzlich und erstmalig eine Bildungsberatung für die Klasse 6 durch. Hinweise zur Bildungsberatung (pdf)

Sek II

Zur Arbeitsagentur mit Informationen zu Ausbildung und Studium

Streitschlichtergruppe am DG Die Streitschlichtergruppe stellt sich vor.

Schullaufbahn / Berufsorientierung
Gern informieren und beraten wir Sie als Eltern oder euch als Grundschüler über die weitere Schullaufbahn

Kolleg
Gern informieren und beraten wir Sie über den zweiten Bildungsweg am Kolleg in unserem Hause