Anmeldung der neuen 5. Klassen

kllogoLiebe Schülerinnen und Schüler, sehr geehrte Eltern der zukünftigen Klassen 5,

in Vorbereitung der Aufnahme von Schülern der Klassenstufe 4 der Grundschule an das Diesterweg-Gymnasium Plauen sind wichtige Entscheidungen notwendig.

Folgende Fragen sollten Sie gemeinsam mit Ihrem Kind beantworten und uns mit der
zur Kenntnis geben:
1. Hat mein Kind Interesse an einer vertieften Musikausbildung im Rahmen des
regulären Unterrichts?
2. Hat mein Kind Interesse an einer vertieften Sportausbildung in der Sportart
Fußball im Rahmen des regulären Unterrichts?
3. Wird mein Kind am Ethik- oder Religionsunterricht teilnehmen?

Onlinebeschreibung der Anmeldung, Vorschriften und Gesetze auf „amt24.de“ mit weiteren Informationen

Für die Anmeldung an unserem Gymnasium werden in Kürze folgende Anmeldezeiten verbindlich festgelegt:

Datum Anmeldezeit

Folgende Unterlagen sind zur Anmeldung mitzubringen:

1. Original der Bildungsempfehlung

2. Ausgefüllte Schüleranmeldung für das Diesterweg-Gymnasium (das  Formblatt erhalten Sie zur Anmeldung am DWG oder können Sie über www.diesterweg-gymnasium.de Menü „Organisation“, „Anmeldung neue 5. Klassen“ herunterladen.)

Bitte beachten: Für eine Anmeldung ohne Bildungsempfehlung der Grundschule benutzen Sie bitte das Formular zur Anmeldung ohne Bildungsempfehlung.

3. Kopie der Halbjahresinformation Schuljahr 2016/2017 und des Zeugnisses Klasse 3.

4. Geburtsurkunde zur Vorlage

Dieses Formular ausdrucken Information_Anmeldung .

Wir freuen uns auf Ihre Anmeldung an unserer Schule.