Streitschlichter

„Streitet nicht!“ „Vertragt euch!“ – unser Motto für die Streitschlichter-Gruppe

Am Diesterweg-Gymnasium gibt es seit Februar 2012 eine Streitschlichter-Gruppe, die aus Schülerinnen und Schülern gebildet wurde.

Leider fehlen uns in diesem Jahr Interessenten für unsere Streitschlichter-Gruppe, sodass wir hier leider von einem ehemaligen Projekt berichten. Wir möchten diese gerne wieder ins Leben rufen und freuen uns schon auf neue, interessierte Schüler, die bei uns mitmachen wollen. Ihr könnt euch dafür bei Herrn Hack melden.

Unser Angebot: Wir hören euch zu und schlichten eure Probleme, die ihr mit Mitschülern habt. Gemeinsam soll nach Lösungen gesucht werden, damit ein Konflikt beigelegt werden kann. Wer sind wir? Wir sind vier Schülerinnen und vier Schüler unserer Schule und haben eine Erst-Ausbildung zum Streitschlichter absolviert. Unterstützung bekommen wir von der Beratungslehrerin Frau Lippold.

Habt ihr noch Fragen? Im Schulhaus (Schaukasten in der ersten Etage) findet ihr ein Plakat mit Fotos von uns. Dort sind auch nochmal die Ziele unserer Streitschlichter-Gruppe zusammengestellt.

Wie erreicht ihr uns? Ihr könnt per E-Mail streitschlichter@diesterweg-gymnasium.de zu uns Kontakt aufnehmen oder ihr nutzt das Fach „Streitschlichter“ im Sekretariat. Schreibt uns eure Probleme, die wir ganz vertraulich behandeln und mit euch nach Lösungen suchen!

Hier das Plakat mit der Startgruppe des Projektes.

Streitschlichter