Elternkurs – LernSax-Einführung VHS

Sehr geehrte Eltern,

im Lernsax-Account Ihrer Kinder (z. Bsp.: Klasse 5a) befindet sich die Handreichung für Eltern und das Regelwerk für Schüler zur Nutzung von LernSax.

Zusätzlich können können sich alle sächsischen Eltern über die Funktionsweise der Lernplattform LernSax mit einem Onlineseminar informieren.

Der Sächsische Volkshochschulverband e. V. hat eigens dafür einen LernSax Elternkurs entwickelt. Am 17. Oktober 2020 findet das erste Onlineseminar statt. Von da an wird diese Schulung zweimal wöchentlich, dienstags Abend und samstags Vormittag, angeboten.
Teilnehmer benötigen ein internetfähiges Gerät mit Kopfhörer oder Lautsprecher. Während des Seminars können über einen Chat Fragen gestellt werden. Im Anschluss haben die Teilnehmer Zugang auf mehrere kurze Videos, die einzelne Funktionen noch einmal beschreiben. Das Onlineseminar dauert 90 Minuten und ist kostenlos.