Analena Staudacher gewinnt für unser Gymnasium den Vorlesewettbewerb des Kreises

AlenaAm Mittwoch, dem 25.2.2015, fand in der Plauener Stadtbibliothek der Kreisausscheid des diesjährigen VORLESEWETTBEWERBS der 6. Klassen statt. Unsere Schule wurde von Analena Staudacher aus der Klasse 6b vertreten. Mit einer beeindruckenden, für ihr Alter außergewöhnlichen Leseleistung in beiden darzubietenden Vorträgen konnte sie die Jury überzeugen und das Publikum unterhalten. Während nach der ersten Darbietungsrunde eines vorbereiteten Lesetextes das Feld der Teilnehmer noch recht eng beieinander stand und eine Entscheidung nach den sehr guten Leistungen aller Schüler schwer gefallen wäre, zeigte sich beim Vorlesen des Fremdtextes, wie sicher und professionell Analena auch diese Schwierigkeitsstufe meisterte. Mit dieser Leistung sicherte sie sich souverän den Sieg und qualifizierte sich damit für die nächste Stufe in Chemnitz. Dafür schon heute viel Erfolg.