Diesterweg-Gymnasium Plauen – Tag der offenen Tür

11.01.2020 – 9.00 Uhr bis 13.00 Uhr – Diesterweg-Gymnasium Plauen – Tag der offenen Tür

Wir haben uns sehr darüber gefreut, dass Sie liebe Eltern, liebe Großeltern, liebe Gäste, liebe Absolventen und liebe zukünftige Schüler der Klasse 5 sich am Samstag Zeit nahmen, um uns zu besuchen.

Mit viel persönlichen Engagement stellten unsere Lehrerinnen und Lehrer, GTA-Verantwortlichen und vor allem auch unsere Schüler das Diesterweg-Gymnasium vor. Mit Erfolg.

Sie konnten eine Kulturmatinee in der Aula bestaunen oder die Bläserklasse der Klassenstufe 6 sowie deren Instrumentenbeherrschung bestaunen. Hier war es für die zukünftigen Schüler der neuen Bläserklasse möglich, alle Instrumente das erste Mal ausgiebig zu testen. In unserer 3-Felder-Sporthalle durften Sie sich sportlich betätigen, in den Naturwissenschaften/ Mathematik experimentieren und Rätsel lösen. Nicht nur die Sprachen stellen das Tor zur Welt dar, wie uns Geschichte, Religion und Ethik zeigten. Doch eine Sprache lernt man vor allem, wenn man sie spricht – dies gilt nicht nur für die deutsche Sprache (beim Poetry Slam oder dem Theater), sondern auch für Englisch, Französisch, Spanisch und Latein. Umso schöner ist es, dass wir dieses Jahr einen deutsch-französischen und einen deutsch-italienischen Schüleraustausch anbieten und durchführen können.

Im gesamten Haus wurde das Programm durch verschiedenste GTA-Angebote abgerundet.

Wer am Ende noch immer mehr wollte, konnte den Tag mit selbstgedrucktem Geld beenden und reich an Eindrücken nach Hause gehen.

Vielen Dank dafür!