Tolle Ergebnisse der 3. Stufe der Mathematik- Olympiade

Am vergangenen Wochenende fand die 3. Stufe der Mathematik- Olympiade statt.

9 Schüler unseres Gymnasiums haben sich dafür qualifiziert und die Strapazen am letzten Wochenende in den Ferien auf sich genommen.

Luis Hecker aus der 5. Klasse erreichte von den Besten des gesamten Einzugsgebietes aus Chemnitz mit 39 Teilnehmern seiner Klassenstufe einen 10. Platz und bekam sogar eine Anerkennungsurkunde.

Aus der Klassenstufe 6 erhielten ebenfalls diese begehrte Urkunde Christian Pötschke mit dem 9. Platz und Lea- Sophie Richter mit dem 13.Platz (von 36 Teilnehmern).

Erfolgreich mit einer Anerkennung waren auch Michel Grünitz mit einem 11. Platz und Jil Lippert mit einem 13. Platz in der Klassenstufe 7 (von 33 Teilnehmern).

Herzlichen Glückwunsch!

Allen anderen Schüler, die teilgenommen haben möchten wir für das gezeigte Interesse herzlich danken.

Fachbereich Mathematik