Klasse 5b bei MDR-Schultour dabei

Hast du dich schon einmal gefragt, wie eine Radiosendung gedreht wird? Wir durften heute selbst Teil einer Sendung werden.

Unter fast 80 eingesandten Themenvorschlägen wurde unser Thema „Was kann ‚ich‘ für den Klimaschutz tun“ ausgewählt. Erleben durften wir heute einen spannenden Radio-Workshop mit MDR-Moderator Tim Wiese. Ergebnis: es entstand ein Podcast, der schon am Nachmittag bei MDR Tweens angehört werden konnte.

Zusätzliches Highlight: die Influencer Mario Novembre und Keanu Rapp waren nicht nur mit dabei, sondern sangen auch einige Songs und gaben fleißig Autogramme. Am meisten freute sich aber wohl jeder von uns über eine Bluetooth-Box. Damit ging ein erlebnisreicher Tag zu Ende, den wir so schnell sicher nicht vergessen werden.