Lesepaten der 9c besuchen ihre Patenklasse in der Rückertschule

Wie jedes Jahr am Ende des Schuljahres oder auch zu Ostern oder Weihnachten waren die Lesepaten der 9c bei ihren „Kleinen“ aus der Klasse 2b der Rückertschule. Toni, Theo, Klara und Pauline fungierten wieder als Grundschullehrer. Diesmal war das Stundenthema: Tiere

Fleißig lasen die Grundschüler ihren „Lehrern“ Geschichten vor und zeigten, wieviel sie in einem Jahr lernten. Andererseits wurden sie von den Großen über das ein -oder andere Tier aufgeklärt und erhielten eine abwechslungsreiche Stunde mit Rätseln, Lesetexten und Quizaufgaben.

Diese Lesepatenschaft der Gymnasiasten mit Grundschülern ist eine feine Sache und wird nun schon das zweite Jahr mit viel Engagement von beiden Seiten durchgeführt.