„Mathe ist mein Lieblingsfach“

Für 9 Schüler aus den Klassen 5 bis 7 unseres Gymnasiums stand an den letzten zwei Tagen einzig und allein Mathematik auf dem Stundenplan. Sie waren einer Einladung zum Mathe-Trainingslager in den Waldpark Grünheide gefolgt. Hier trafen sie auf Gleichgesinnte aus drei weiteren vogtländischen Gymnasien. In mehreren Unterrichtseinheiten lernten sie gemeinsam Strategien zum Lösen von Olympiade-Aufgaben kennen und anwenden. Selbst in den Pausen wurde gerechnet, konstruiert und geknobelt. Am Abend konnten sich alle bei einer Runde Bowling oder Tischtennis besser kennenlernen. Die Lagerolympiade am zweiten Tag war der Höhepunkt. Hier hatten die Schüler die Möglichkeit, noch einmal zu zeigen, was sie gelernt hatten. Bei der Auswertung gab es eine Überraschung – alle ersten und zweiten Plätze wurden von Schülern unseres Gymnasiums belegt.

Das waren: 5. Klasse: Tabea Jost und Luis Hecker, 6. Klasse: Lea-Sophie Richter und Lina Wild, 7. Klasse: Jil Lippert und Michel Grünert. Sie erhielten zur abschließenden Siegerehrung Urkunden und Preise.

Irina Geißler und Jenny Weykopf, Fachbereich Mathematik