Nach der 10. für ein Jahr ins Ausland?

Diese Frage war Thema einer Info-Veranstaltung für unsere 9. Klassen. Eingeladen hatten wir den Rotary-Club Vogtland, der unseren Schülern die Möglichkeit eines internationalen Schüleraustausches vorstellte. Das Rotary-Programm bietet Austauschmöglichkeiten mit den bei Jugendlichen beliebten Staaten USA, Kanada, Australien und Neuseeland aber auch mit zahlreichen anderen Staaten aus Mittel- und Südamerika, Asien, Afrika und Europa. Besonders interessant waren die Infos von Sophia Fritzsch, die vor zwei Jahren am DG mit Erfolg ihr Abitur erreichte und heute in Dresden studiert. Auf den Fotos ist auch Julia Schaufel als Austauschschülerin zu sehen. Julia ist Abiturientin des DG vom Jahrgang 2015.

Für weiterführende Informationen bitte an Herrn Turger wenden