Parlez-vous français?

„Sprecht ihr Französisch?“ Diese Frage können die Schüler der 9d des Diesterweg-Gymnasiums mit gutem Gewissen mit „Ja“ beantworten. Haben sie doch im Internet-Teamwettbewerb des „Institut Français Leipzig“ den 2. Platz aller teilnehmenden sächsischen Schulen belegt und mussten sich nur einer 12. Klasse geschlagen geben! Auch in ganz Mitteldeutschland brauchen sich die 15-jährigen nicht zu verstecken, hier erreichten sie einen achtbaren 3. Platz.

Der Grundkurs 11 Französisch zog mit ihnen auf sächsischer Ebene gleich: in der schwersten Niveau-Stufe konnten sich auch diese Schüler über den 2. Platz freuen.

Auch im nächsten Jahr steht für die Schüler fest, dass sie wieder 100 Fragen aus verschiedenen Bereichen des  Lebens in Frankreich mit Hilfe von französischen Videoclips beantworten werden. Das Schönste daran: youtube und wikipedia sind dann wieder ausdrücklich erlaubt.