Schuljahresstart

Liebe Schülerinnen und Schüler,

eine lange Ferienzeit neigt sich dem Ende zu und die Schule steht vor der Tür.

Wir freuen uns schon sehr auf euch und hoffen, dass die Turbulenzen des vergangenen Schuljahres nicht so schnell in solch einer Heftigkeit zurückkehren.

Damit dies nicht nur eine Hoffnung bleibt, versuchen wir als Schule unser Nötigstes dazu beizutragen. Der Unterricht erfolgt bis auf Widerruf im Regelbetrieb in den normalen Klassen/ Kursen und ohne größere Einschränkungen.

Voraussetzung für die Teilnahme am Unterricht ist, dass ihr gesund seid und keine SARS-CoV-2-Symptome aufweist (Husten, Fieber, Erbrechen, Durchfall, Atemnot, Muskel- oder Gelenkschmerzen, …).

Bitte beim Betreten der Schule ist ab Montag wieder Mund- und Nasenbedeckung zu tragen und nach Betreten der Schule sind die Hände zu waschen. Danach findet ihr euch entsprechend des Vertretungsplans zu den Klassenleiter-/ Tutorenstunden ein.

Zu beachten wäre:

Klassen 5 8 Uhr – weitere Informationen findet ihr dann im Eingangsbereich Anwesenheit: ab 8.00 Uhr
6c 8 Uhr in der Aula (Unterricht ab Stunde 4 nach Plan vorher beim Klassenleiterstunden/ Begrüßung der neuen Klasse 5 ) Anwesenheit: ab 8.00 Uhr
6a und 6b 8 Uhr im Klassenzimmer (Unterricht ab Stunde 4 nach Plan) Anwesenheit: ab 8.00 Uhr
Klassen 7 – 10 3./4. Stunde Klassenleiterstunde (die 7a wird im weiteren Verlauf eine Stunde Sport haben und die 10c eine Stunde Kunst) Anwesenheit: ab 9.00 Uhr
Kursstufe 11 2./3. Stunde Tutorenstunde (alle 11er bringen ihre Sportsachen mit, da in der Stunde 4/5 zwei Sportkurse stattfinden) Anwesenheit: ab 8.15 Uhr
Kursstufe 12 4./5. Stunde Tutorenstunde und 6. Stunde Informationsveranstaltung zum Abitur in der Aula durch Frau Wagner (für alle verpflichtend) Anwesenheit: ab 10.00 Uhr

–> Der Unterricht endet für alle Klassen am ersten Schultag nach der 6. Stunde. Das Mittagessen kann wieder eingenommen werden.

–> Die 11er-Kurse finden Ihre Tutorenkurse bzw. die entsprechende Einteilung in LernSax!

–> 7d: In der Vplan-App gibt es einen Fehler. Es taucht eine 6d auf, jedoch keine 7d. Über den Vertretungsplan der Homepage ist der Vertretungsplan für die 7d jedoch einsehbar.

Auf ein neues und möglichst erfolgreiches Schuljahr 2020/2021!