Schulleitung Elternbrief vom 16.03.2020

Sehr geehrte Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler,

im Zusammenhang mit der vom Sächsischen Ministerium für Kultus angeordneten unterrichtsfreien Zeit und der damit verbundenen Aussetzung der Schulpflicht weisen wir darauf hin, dass wir für unsere Schüler und Schülerinnen Maßnahmen treffen, die eine Wissensvermittlung sichern, denn diese unterrichtsfreie Zeit ist trotzdem Lernzeit.

Eine notwendige Voraussetzung ist, dass uns eine entsprechende Email-Adresse bekannt ist.

Wir bitten Sie deshalb, uns diese zeitnah unter Angabe des Namens und der Klasse über die Klassen-leiter bzw. Tutoren mitzuteilen. Diese erreichen Sie unter:

vorname.nachname@diesterweg-gymnasium.de

(Bsp.: max.mustermann@diesterweg-gymnasium.de).

Aktuelle Informationen werden wir auf unserer Homepage einstellen. Darüber hinaus können Sie auf dem Bildungsserver des Landes Sachsen Nachrichten finden (www.bildung.sachsen.de).

Die Abiturprüfungen werden nach heutigem Informationsstand sichergestellt.

Wir wünschen uns, so bald wie möglich zur Normalität zurückkehren zu können. Bis dahin werden wir in der Ausnahmesituation so agieren, dass die SchülerInnen auch zu Hause lernen können.

Wir bitten Sie dazu um Ihre Unterstützung, indem Sie zum Beispiel einen festen Zeitraum vorgeben, in dem gelernt wird.

Weitere Hinweise:

„Klassenfahrten ins In- und Ausland sind bis zum Schuljahresende abgesagt, innerhalb Sachsens zunächst bis Ostern 2020. Bis auf weiteres werden auch keine Klassenfahrten für das neue Schuljahr und darüber hinaus vertraglich abgeschlossen. – Außerschulische Veranstaltungen wie Wettbewerbe, Olympiaden, Stipendienfahrten Betriebspraktika, Schüler- und Lehreraustausche und Lehrerfortbildungen werden bis Ende des Schuljahres ausgesetzt.  – Soweit Schulen geschlossen werden, findet auch kein GTA statt.“
(Quelle: Aktuelle Informationen des SMK zur Schließung von Schulen vom 14.3.2020)

Die für März geplanten Elternabende entfallen.
Herzlichen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Petra Engelhardt

Plauen, 16.03.2020