Stammzellspender werden – Ethikschüler der 11 sind dabei !

Am Montag, dem 4.6.18 hatten alle Ethikschüler der 11er Kurse im Rahmen der angewandten Ethik Gelegenheit, sich in die Stammzellspenderdatei aufnehmen zu lassen.

Mit dem Besuch von Christina Fischer von der DSD ( Deutsche Stammzellspenderdatei ) begann der erste Schritt, um Stammzellspender zu werden. Ausführlich erklärte sie das Prozedere einer möglichen Spende. Stammzellen können den an Krebs erkrankten Menschen helfen und sind oft die letzte Chance auf Heilung. Um die Trefferquote für einen identischen Spender zu erhöhen, reicht ein Abstrich mit dem Wattestäbchen und natürlich eine große Anzahl von Bereitwilligen.  37 Schüler von 46 entschlossen sich freiwillig nach allen Infos dazu, in die Kartei aufgenommen zu werden. Ein super Schnitt, wie Frau Fischer bestätigte.

Wir hoffen, auch nächstes Jahr wieder mit vielen Freiwilligen dabei zu sein!

Euer FB Ethik