Vogtlandnetz 2019+

Sehr geehrte Damen und Herren,

nachdem wir Sie Ende Februar 2019 über Grundsätzliches zur Einführung des Vogtlandnetz 2019+ informiert haben, möchten wir Sie kurz vor dem Start noch auf Folgendes hinweisen:

Die Fahrpläne, einschließlich der Schülerfahrpläne, sind unter www.vogtlandauskunft.de/ final eingestellt. Wie Sie eventuell bemerkt haben, wurden seit Mai 2019 in den Schülerfahrplänen noch Änderungen – nach Absprache mit den Schulen und Schulträgern – eingearbeitet. Satzungsgemäß ermöglichen wir die zeitnahe Ankunft und Heimfahrt an die nächstgelegene Schule. Natürlich bemühen wir uns, auch Kindern ohne Beförderungsanspruch die Nutzung des öffentlichen Nahverkehrs zu ermöglichen. Bitte haben Sie aber Verständnis, dass uns hier auch personelle und finanzielle Grenzen gesetzt sind.

Bitte nutzen Sie für Fahrplanauskünfte auch weiterhin unsere elektronische Fahrplanauskunft EFA unter www.vogtlandauskunft.de/fahrplanauskunft.

Da die Schülerfahrpläne erst nach den Herbstferien 2019 gelten, ist es zwingend erforderlich, ein Datum ab dem 28.10.2019 in die Verbindungsauskunft einzugeben. Nur so bekommt man die künftig geltenden Fahrpläne angezeigt. Die Wohnadresse, der Name der Schule oder ein markanter Punkt reichen der EFA aus, um die nächstgelegene Haltestelle, Abfahrts- und Ankunftszeit sowie eventuelle Umstiege anzuzeigen. Wie man die EFA richtig benutzt, können Sie der beigefügten Grafik entnehmen.