Wir bekommen Sportschulcharakter ab 2021/2022!

Unsere Schule wird ab dem kommenden Schuljahr unsere sportlich talentierten Neulinge der Klasse 5 mit Sportschulcharakter beschulen. Hierfür kann man sich mit einer entsprechenden Empfehlung seines Vereines für das Sportzentrum am Diesterweg Gymnasium anmelden. Im Fokus stehen die Disziplinen Fußball, Handball, Leichtathletik und Wassersport (Schwimmen, Wasserball und Flossenschwimmen). Die Schülerinnen und Schüler werden insgesamt 5 Stunden Sport in der Woche haben und in der Doppelstunde „Spezi“  die Möglichkeit bekommen, in ihrer jeweiligen Disziplin, sich sportlich weiter zu entwickeln. Spezielle entwickelte Trainingspläne, dienen den Kids dabei, einen nächsten Entwicklungsschritt in ihrer Sportart zu machen. Insgesamt 15 Vereine werden bis jetzt mit uns gemeinsam den Weg als Kooperationspartner gehen und sehen großes Potential, dass unsere Schule in den nächsten Jahren die zentrale Anlaufstelle für unsere Sportler im Vogtland sein wird.

Ansprechpartner für die interessierte Schülerinnen und Schüler ist Tommy Färber:
Senden Sie Ihre Fragen an: tommy.faerber@diesterweg-gymnasium.de