Wir freuen uns auf Euch!!

Am 19.08.2019 wurden die neuen 5er in der Aula durch Frau Engelhardt herzlich begrüßt. Unser Schulchor führte anschließend ein kleines Programm auf. So legte sich die erste Aufregung. Als dann noch Frau Müller alle Kinder zum witzigen Fragespiel einlud, war das Eis gänzlich gebrochen. Es herrschte sofort eine aufgelockerte Atmosphäre. Anschließend wurden die Kinder von ihren neuen Klassenleitern in ihre Klassenräume gebracht. Dort erhielten sie erste Informationen über unseren Schulalltag, bastelten Namensschilder und lernten sich allmählich kennen. Unsere Schülerpaten führten die 5er dann durch das gesamte Schulgelände. Sie waren uns eine große Hilfe. Vielen Dank dafür.
Am 20.08.2019 nahmen die 5er an verschiedenen Exkursionen teil. So wanderte die 5a ins Pfaffengut, die 5b und 5c zog es ins Stadtinnere. Dabei besuchte die Klasse 5b die Galerie „Erich Ohser“. Dort stellten die Kinder Figuren zu „Vater und Sohn“ nach. Ein herzliches Dankeschön gilt Frau Kurzendörfer, die auf interessante Art und Weise die Kinder an den Künstler Erich Ohser heranführte. Nun warten alle gespannt auf die Fotomappe. Auch die Stadtführung begeisterte die Klasse 5a.
Erst am 21.08.2019 begann der reguläre Unterricht. Allen Kindern viel Freude am Diesterweg-Gymnasium.
Y. Bauer