Wir machen Werbung!

Vom 9. bis zum 12. April 2018 besuchten alle vier 7. Klassen unseres Diesterweg-Gymnasiums den SAEK in Plauen.

Dort bekamen wir zunächst viele Informationen rund um Medien und Werbung. Danach durften wir unsere eigene Radiowerbung produzieren. Dazu dachten wir uns zuerst ein „fantastisches“ Produkt aus und überlegten uns dazu eine Geschichte, die wir im Spot erzählen wollten. Wir entwickelten Texte, sprachen sie im Studio des SAEK ein, suchten dazu Geräusche und Musik aus und bekamen anschließend erklärt und gezeigt, wie man die Aufnahmen richtig schneidet. Am Schluss hörten wir uns alle gemeinsam die fertigen Werbespots an und waren begeistert von unseren Arbeitsergebnissen und den tollen Produktideen für Mach-dich-schlau-Pillen, Toath tang, Champ air, Mehmed’s inderaktives Wassertrampolinbett (alle 7a), Galaxie, Animal-Translater, Tube-Print, Klarsichttoaster (alle 7b), Foodie 3000, AGTR – Antigravitationsrucksack, Maylist – the magic stylist, Beamer Express (alle 7c) und Futurator, App „Future Love“, Steakomat, Schlankolade (alle 7d).

Was sich wohl hinter diesen klangvollen Namen verbarg?

Vielen Dank an die Mitarbeiter des SAEK für diesen interessanten Projekttag!

Schülerinnen und Schüler der 7. Klassen unserer Schule