Schülerrat

Der Schülerrat ist das Gremium unserer Schule, welches sich aus allen Klassen-und Kurssprechern zusammensetzt. Als Schülerrat versuchen wir aktiv das Zusammenleben, in unserer Schule zu verbessern und Probleme zu lösen. Jeder Schüler kann seine Anliegen, seine Probleme über den Klassen-/Kurssprecher zur Sprache bringen und danach werden wir dann gemeinsam versuchen, dieses zu lösen. Ihr könnt uns auch jederzeit per E-Mail erreichen:
schuelerrat@diesterweg-gymnasium.de

Team vom Schuljahr 2019/20

Raphael Müller (Mitglied der Schulkonferenz, Klasse 10d), Marlene Enders (Schülersprecherin, Mitglied der Schulkonferenz, Klasse 11) Lisa-Marie Spranger (stellv. Schülersprecherin, Mitglied der Schulkonferenz, Klasse 12), Felix Rauca (Mitglied der Schulkonferenz, Klasse 10c), Mercedes Brand (Kursstufensprecherin 11, nicht auf dem Bild), Emely Lauterbach (Kursstufensprecherin 12, nicht auf dem Bild)

Am Anfang des Schuljahres 2019/20 wählte der Schülerrat der Klassensprecher/innen, vier Vertreter der Schülerschaft in die Schulkonferenz, dem „höchsten Gremium“ der Schule.

Und die Bezeichnung „Vertreter“ beschreibt uns vier ganz gut, da wir den Schülerrat und allgemein alle Schüler des Diesterweg-Gymnasiums vertreten, quasi eine Art „Sprachrohr“ und Bezugsperson für die Anliegen der Schüler darstellen. So besteht unsere Aufgabe, primär, aus der Mitgestaltung des Schullebens und auch den Problemen die sich daraus immer wieder ergeben.

So ist es wichtig mit Lehrern, Eltern, der Stadt Plauen, für ein gutes Schulklima einzustehen und ein positives, erfolgreiches Lernumfeld für alle Schüler/innen zu bewahren und zu schaffen. Einhergehend mit diesem Ziel, ist es wichtig den Dialog zwischen Schüler/innen und Lehrer/innen  und Schülerprojekte zu fördern. So ist es uns auch eine Herzensangelegenheit den Modernisierungsprozess und die damit fortschreitende Digitalisierung der Schule voranzutreiben.

„Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“, das soll am Diesterweg-Gymnasium nicht nur eine Floskel, eine bloße Worthülse sein, sondern das Schulleben, im Kern, bestimmen. Eine Schule mit Toleranz, Offenheit und Mut für neue Ideen und Vorschläge…

Team vom Schuljahr 2017/18
Jule Heymann (stellv. Schülersprecher), Anna Wermuth (Schülersprecher), Franziska Thron (Jahrgangsstufensprecher 12, Mitglied Schulkonferenz)
Nicht auf dem Bild:
Florian Hässler (Jahrgangstufensprecher 11), Philipp Roth (Mitglied Schulkonferenz)

Team vom Schuljahr 2016/17
Schülersprecher: Elisa Hasse
stellv. Schülersprecher: Etienne Schreyer
weitere Vertrter in der Schulkonferenz: Franziska Thron, Maurice Fabrizius

Schülerrat 2014/15

Team vom Schuljahr 2014/15
Schülersprecher: Lisanne Bleßner (11Ge1)