Bereichsfinale-Fußball WK IV

Unsere jüngsten Kicker machen es den „Älteren“ nach – Sieger im Bereichsfinale

Die Fußball-Auswahl unserer 5. Klassen nahm am Freitag, 20.09.´19 an ihrem ersten Turnier teil. Das Bereichsfinale der Wettkampfklasse IV fand ebenfalls auf dem Helbig-Sportplatz statt. Es hatten sich 5 Schulen zur Teilnahme angemeldet. Da diese Altersklasse auf Kleinfeld (1/6) spielt, konnten jeweils zwei Spiele (15´) gleichzeitig stattfinden. Ein Team war pro Runde spielfrei.

Für unsere Jungs ging´s im ersten Spiel gleich gegen das Lessing-Gymnasium um den Sieg. Trotz ständigem Bemühen um Ballsicherheit und Zuspielgenauigkeit, kamen zu wenige Zuspiele beim Mitspieler an. Torchancen entstanden durch Einzelaktionen oder wurden im letzten Moment vom Gegner abgewehrt. Die Lessing-Jungs waren zielstrebiger und genauer im Zuspiel, hatten auch noch das nötige Glück auf ihrer Seite. So gewannen sie klar und verdient mit 3:0. Die Enttäuschung war bei unseren Kickern groß.

Doch schon im nächsten Spiel gegen die Hufeland-OS zeigten sie was sie können und gewannen 2:1 gegen einen Gegner der später den Jungs vom Lessing-Gymnasium eine Niederlage beibrachte. Gleich darauf besiegten unsere Jüngsten die OS Pausa mit 3:1, während auch in dieser Runde das Lessing-Gymnasium nur 1:1 gegen das Team der Friedens-OS spielte.

Damit hatte unser Team „den Turniersieg wieder selbst in der Hand“. Ein Sieg im letzten Spiel gegen die Friedens-OS musste her. Unsere Jungs zeigten ihre beste Leistung und erspielten sich eine Reihe von Torchancen, die leider nicht konsequent genutzt wurden. Aber auch die Jungs der Friedens-OS hatten einige Kontermöglichkeiten. Eine sehr gute Einzelaktion von Lukas Flemming brachte kurz vor Spielende das erlösende 1:0. Der Jubel war nach Spielende riesengroß, als die Nachricht von der Niederlage des Lessing-Gymnasiums bekannt wurde.

Das Team der WK IV hat sich damit ebenfalls für das Finale der beiden Bereichs-Sieger des Sportkreises West im April nächsten Jahres qualifiziert.

Herzlichen Glückwunsch!