Leichtathletik-Sportfest

Bei besten Bedingungen wurden in diesem Jahr, unmittelbar nach Pfingsten, unsere Sportfeste ausgetragen.

Die Klassen 8 bis 11 starteten am Dienstag, 11.06. und die kleinen Klassen 5 bis 7 folgten am Mittwoch, 12.06. auf den Helbig-Sportplatz.

An 8 Stationen wetteiferten unsere Schüler in den Disziplinen: Weitsprung, Sprint und Kugelstoß/ Ballwurf sowie in 3 Klassen-Wettkämpfen: Floorball-Dribbling, Basketball-Korbwurf und Seildurchlauf. An den Stationen fungierten die Sportlehrer, unterstützt von Kolleginnen und Kollegen mit „Herz für Sport“ und jeweils einer Klasse als Kampfrichter.

Zum traditionellen Abschlusswettkampf traten die Klassen in ihrer Klassenstufe zum 8 x 50 m Staffellauf gegeneinander mit ganz viel Ehrgeiz an und gaben alles für den Sieg.

Alle Einzelsieger wurden zur Siegerehrung mit Urkunde und „Sieger-Rose“ geehrt. Für den Klassensieger der „Rahmen-Wettkämpfe“ gab´s Eis.

Die Sportlehrer bedanken sich noch einmal bei allen eingesetzten Kolleginnen und Kollegen für die tatkräftige Unterstützung!

Peter Weck