Mit leichtem Fuß durch Wald und Flur

Am 29.08.2018 fand der nunmehr 7. Firmenlauf der Volksbank Vogtland eG in Plauen statt. Unter dem Banner des Diesterweg-Gymnasiums gingen 17 Schüler und Lehrer an den Start. Alle unsere Starter absolvierten bei sommerlichen Temperaturen in gemütlichem Tempo die 5 Kilometer lange Laufstrecke. Besonders hervorzuheben sind hierbei die laufstarken Schüler Lennart Frentzel (20:14), Cedric Richter (20:54) und Alexander Klimmek (20:59). Insgesamt erreichte unsere Schule eine durchschnittliche Laufzeit von 30:24 Minuten.

Ein großer Dank geht an den Förderverein unserer Schule. Dieser übernahm für die Schüler einen Großteil des Startgeldes. Gelaufen wurde übrigens wieder für einen guten Zweck. Je Starter gingen 3 Euro an die Stiftung „Hilfe für krebskranke Kinder im Sächsischen Vogtland e.V.“.